Dovete sapere che la mia pianificazione del viaggio a New York ha avuto degli aspetti quasi maniacali. Uno di questi, effetto della mia ansia pre-partenza, è stato la creazione di una cartina che ha spaventato anche me, in cui ho annotato – con piccoli numerini sulla mappa e legenda incollata sul retro – circa una sessantina tra punti di interesse, attrazioni e soprattutto tanti, troppi ristoranti e pasticcerie. Così tanti che ho dovuto dividere questo post in due: una prima parte dolcissima e piena di zucchero, ed una seconda dedicata al salato.
Per prima cosa quindi mettete da parte la dieta e la classica scusa “tanto si cammina tutto il giorno e si brucia tutto”. A New York la colazione più leggera che potrete trovare ha circa un milione di calorie, a parità di peso un qualsiasi dolce in America contiene 100 volte la quantità di burro che trovereste in Italia. Perciò rassegnatevi. E poi mi sembra giusto così: se io sono ingrassata durante questo viaggio, non vedo perché non dovreste farlo anche voi, no?
Si parte: ecco 5 dolcissimi consigli di gola a New York – tutti rigorosamente testati per voi!
Dove fare colazione a New York
Clinton Street Baking Company, 4 Clinton Street
Nella settimana trascorsa a New York sono stata fortunata, molto fortunata: non ho fatto nessuna fila – nemmeno all’Empire State Building, odiatemi pure – esclusa una di circa mezz’ora, per loro. Quelli di Clinton St. sono a detta di molti i migliori pancakes di New York, ed io non stento affatto a crederci. Sono soffici come nuvole, serviti con pezzetti di cioccolato fondente o con frutti di bosco, ed accompagnati da una crema di burro e sciroppo d’acero. Sì, avete letto bene, lo sciroppo d’acero ancora non era sufficientemente calorico, ci hanno aggiunto il burro.
Locale delizioso ed una nota positiva ulteriore per la cortesia: mentre eravamo in coda insieme a molti altri golosi, ci sono stati offerti dei mini-pancakes d’assaggio per ingannare l’attesa. Insomma, uno dei primi posti in cui tornerei se dovessi capitare di nuovo a New York.
Molly’s Cupcakes, 228 Bleecker Street
Se parliamo di dolci a New York, è inevitabile citare la celeberrima Magnolia Bakery, non nego quindi che per dovere morale – anche nei confronti di Sex and the City – ho assaggiato le loro cupcakes. Ma mi dispiace: le migliori in città per me sono senza dubbio quelle di Molly’s. In questo locale nel cuore del Greenwich Village si mangiano tortine deliziose, si può comporre la propria cupcake a piacimento ed al banco al posto degli sgabelli ci sono delle altalene. Serve aggiungere altro?
Se proprio insistete, posso raccontarvi che la Molly cui il locale è dedicato era una maestra che preparava deliziose cupcakes ad ogni compleanno dei suoi studenti. In suo onore, una parte dell’incasso viene donata alle scuole della comunità. Pochi sensi di colpa, mangiando questi dolcetti state anche facendo una buona azione!
Doughnut Plant, 220 W 23rd Street
La mia unica consolazione in fatto di cibo è sempre stata che – per fortuna – non sono una grande amante del fritto: alle patatine fritte preferisco quelle arrosto, al krapfen un buon croissant. Dopo aver assaggiato un’unica volta le ciambelle di Dunkin Donuts ed averle trovate unte da far schifo, ero convinta che mi sarei risparmiata almeno queste calorie. Niente da fare, ho presto scoperto questo localino tra le vie di Chelsea.
Doughnut Plant sta a Dunkin Donuts come i waffles surgelati della Findus stanno ad un vero waffle belga. Non me ne voglia la Findus, giusto per rendere l’idea. Stiamo parlando comunque di una catena, sicuramente esisteranno quindi delle ciambelle ancora migliori, ma io mi auguro di non assaggiarle mai o potrei sviluppare una dipendenza pericolosa. La mia preferita? La ciambella ripiena al gusto Tres Leches, per qualche minuto in paradiso.
Two Little Red Hens, 1652 Second Avenue
Nella cornice dell’Upper East Side si nasconde una piccola bakery in puro stile americano, adorata sia dai newyorkesi che dai turisti. Two Little Red Hens è quel genere di locale in cui troverete in fila la viaggiatrice golosa armata di macchina fotografica – sì, sono io – insieme alla ragazza in tenuta da jogging che torna a casa dopo una corsa a Central Park. Cheesecake, red velvet e tutte le più classiche ricette vengono servite nell’atmosfera calda di questa bakery deliziosa, ma attenzione perché le piccole torte ricoperte di crema sono così adorabili che vorrete ordinarne una dozzina.
Wafles&Dinges, W 35th Street
Nessuna visita a New York sarebbe completa senza provare un food truck, allora perché non scegliere il @waffletruck? Presente in diverse zone di Manhattan, tra cui la bella cornice di Briant Park, Wafles&Dinges serve dolcetti magnifici da gustare passeggiando per la città. Per ritrovarsi catapultati direttamente in Belgio consiglio un waffle con cioccolato, panna e spolverata finale di biscotti Speculoos: provare per credere!
Quanti bei posticiniiiii!!!!<3
Two little red hens è piaciuto molto anche a me, anche se la prossima volta devo assolutamente andare da Molly's!!!
Comunque, le catene sono state un po' una delusione, i dolci di Magnolia in particolare : davvero brutti!:((
Oh sì, Molly’s è davvero ottimo! Magnolia Bakery l’ho trovata molto bellina da vedere, ma nulla di eccezionale come sapori purtroppo.
Mamma mia quanto adoro questi post!!! Ho già l’acquolina in bocca… devi sapere che sono probabilmente la persona più golosa al mondo e i dolci americani sono la quintessenza della golosità!!
Comincio fin da ora ad annotarmi questi posticini per un futuro viaggio a NY!
Un abbraccio, Mery
Quanto a golosità mi sa che è una bella sfida, attenta che potrei batterti 😉 Quando partirai ricordati di mandarmi tante foto di queste bontà!